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sábado, 21 de novembro de 2009
Abóbora não é Jerimum.
Sinceramente não tem nenhum botânico ou dicionário nesse mundo que me prove que abóbora é jerimum.
O gosto é diferente.
O sotaque é diferente.
O "jeito" é diferente.
A boniteza é diferente...
O "clima" do jerimum é quente que nem presta...
Parece com a quintura de Caicó nos tempos sem chuvas...
O Ambiente do jerimum também é outro: É o ambiente da feira, com cheiro de "Cigarro Boró", fumo de rolo e cantoria, de picado na panela em fogo de carvão. Não é portanto ambiente formal, de cardápio a la cart, com garçom, maitre e mesa reservada...
Se eu perguntar se tem jerimum e o vendedor me falar que "temos abóbora"...Pronto !já perco a vontade de comer, porque o gosto muda na hora...Tira o "tesão" do sabor.
Jerimum não é abóbora de jeito nenhum. Paradigmas à parte, é só observar direitinho e tirar suas próprias conclusões.
Texto: João Bryto.
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Boa!
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