domingo, 4 de julho de 2010

Tú já pescasse siri com jereré?


Muito fácil...
Em qualquer braço de rio desses que tem por aqui você pega um "jereré" que nada mais é que do uma rede de pesca com trama pequena em um triângulo de arame, e que possui um braço (arame ou madeira) para apoio.
Feito isso, com um arame maior e um pedaço de carne na ponta, você entra um pouco na beira do rio, mergulha o arame com a carne e pronto: O siri sente o cheiro da carne,
sai de baixo da areia do rio(aonde fica enterrado) e sobe para ir beliscar a carne...
É nessa subida que se apanha o siri com o "jereré"...
No Brasil o siri é conhecido como siri patola e siri açu, entre outras denominações.
Depois é só temperar e cozinhar.


Autor: João Bryto
Foto: Internet

2 comentários:

  1. Este foi eu quem pegou!!!!ele é do Espírito Santo,Santo Antônio "Cais do Hidroavião"
    http://www.flickr.com/photos/caldeiron/

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pelo blog, sou de Natal também mas moro na Bahia. Sou sobrinho do professor de Redação Arimatéia, vc deve conhecer.
    abração e continue divulgando nossa terra.
    Robério
    roberiovascao@ig.com.br

    ResponderExcluir