quinta-feira, 29 de abril de 2010

Tú já comesse Ginga com Tapioca no Mercado da Redinha ?


No mercado da Praia da Redinha tem uma iguaria da culinária potiguar: A Ginga com Tapioca. Ginga é uma "piaba" ; pequenos peixes que são "espetados" em palitos de coqueiros e fritos no óleo do dendê. A tapioca pode ser a tapioca seca ou no leite de coco...Acompanhado de uma cerveja estupidamente gelada, tem coisa melhor não. Duvido.
Agora está mais fácil e rápido de se chegar depois (até que enfim) da conclusão da Ponte Newton Navarro. Foram feitos calçadões e melhorias de uma maneira geral, aonde as antigas barracas deram lugar aos quiosques.
A Paisagem do Rio Potengi, da Ponte e do Oceano Atlântico compõe um cenário belíssimo. Coisa de cinema.
Voltando a Ginga com Tapioca, ao se comer uma única vez, dá vontade de "emendar" e saborear muitas, muitas...
Óbvio que a "Ginga com Tapioca" devia ter sido comida típica dos antigos habitantes das nossas terras,os Índios Potiguares...Esses tinham um paladar refinado, pois tinham como um dos principais alimentos no dia a dia , o camarão.

Texto: João Bryto
Foto: Internet

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